COLUMN
お役立ちコラム
新着記事
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂⑨ -審査のポイント(前編)-
今日は、融資を受ける際に見られる、審査のポイントについてです。 1 取引形態と条件 (1) 受注・生産方法
2018.11.30
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂⑧ -業界特有の用語-
今日は、専門用語の説明です。 2 業界特有の用語 ①F/Lコスト・・・・Food(フード)コスト
2018.11.29
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂⑦ -業務内容・特性-
今日は大衆食堂の業務内容と特性についてです。 1 業務内容・特性 (1) 商品の種類・特性 大衆食堂の商
2018.11.28
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂⑥ -課題と展望(後編)-
昨日からの続きです。 (3) 立地による競合状況 一般の飲食店と同様に、大衆食堂の集客力は立地に左右される。よ
2018.11.27
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂⑤ -課題と展望(前編)-
今日は大衆食堂の課題と展望についてです。 2.課題と展望 (1) 術革新・新商品開発 低価格で商
2018.11.26
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂④ -業界の動向-
今日は、大衆食堂の需要動向についてまとめです。 1 需給動向 (1) 消費者動向・需要動向 大衆食堂の
2018.11.25
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂③ -主要地域分布-
昨日からの続きです。 今日は大衆食堂の主要地域分布についてです。 4 主要地域分布 大衆食堂の地域分布を明確
2018.11.24
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂② -市場規模-
今日は市場規模についてです。 3 市場規模 (1) 事業所数・従業者 大衆食堂の事業所数・従業者数を明確に
2018.11.23