COLUMN
お役立ちコラム
新着記事
-
リードブレーン株式会社
【コラム】大衆食堂① -業種の定義と特徴-
今日から大衆食堂についてまとめていきます。 まずは業種の定義と特色からです。 1 業種の定義 大衆食堂は、一
2018.11.22
-
リードブレーン株式会社
焼肉店⑬ -関連法規制・制度融資等-
今日は関連法規、制度融資のまとめです。 焼肉店コラムは今日で最後になります。 1 業界特有の許認可 焼肉店特有
2018.11.21
-
リードブレーン株式会社
焼肉店⑫ -取引推進上のポイント-
今日は、取引を拡大・深耕するうえでの資金ニーズ発掘のポイントや、 新規に取引を開始する上での留意点やポイントの
2018.11.20
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑪ -キャッシュフロー分析ー
今日はキャッシュフローについてです。 4 キャッシュフロー分析 (1) 業種によるキャッシュフローの特徴
2018.11.19
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑩ -財務諸表の見方(後編)-
昨日からの続きになります。 (3) 安全性 短期の安全性(資金操り)については、当座比率、流動比率で評価する
2018.11.18
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑨ -財務諸表の見方(前編)-
3 財務諸表の見方 (1) 売上高 焼肉店の売上高算出式は一般的に次のとおりである。 売上
2018.11.17
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑧ -取引形態・資金需要-
今日は、焼肉店の取引形態と、資金需要についてです。 1 取引形態と条件 (1) 仕入・受注・生産方法 焼肉
2018.11.16
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑦ -業務内容・特性-
今日は焼肉店の業務内容のまとめです。 1 商品の種類・特性 焼肉のメニューは、カルビ、ロース、ハラミ、タ
2018.11.15
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑥ -課題と展望(後編)-
昨日からの続きです。 (3)経営高度化 安全性への関心が特に高い業種であり、HACCP(ハサップ:危険度分析
2018.11.14
-
リードブレーン株式会社
【コラム】焼肉店⑤ -課題と展望(前編)-
今日明日は、焼肉店の課題と展望についてです。 3 課題と展望 (1) 技術革新・新商品開発
2018.11.13